Perbellini e i Quattro Cuochi

Nel mare di stress lavorativo degli ultimi giorni sono riuscito a trovare una finestra di svago durante un viaggio in Veneto. Si tratta della nuova avventura di Perbellini, di cui ho avuto modo di scrivere sabato su Repubblica:

“Giancarlo Perbellini è riuscito nel difficile compito di riconciliare grandi cuochi e trattorie, troppo spesso rappresentati da un’ inutile sfida fra piatti di tagliatelle e piatti creativi. Lui è riuscito a fare una trattoria, anzi la Locanda dei Quattro Cuochi (tel. 0458030311), nel cuore di Verona, a due passi da piazza Bra, in cui l’ esperienza si sposa bene con il territorio. Si spende il giusto (sui 35 euro ma volendo c’ è il menu del giorno a 20) e si mangiano piatti che sanno di Veneto come il guanciale di manzo brasato o la crema di fagioli con insalata di nervetti. Più in generale però questa cucina raccoglie il meglio dall’ Italia delle regioni e dei relativi sapori con la battuta di Fassona, la mozzarella in carrozza, le penne all’ amatriciana bianca o il pollo e patate. Quest’ ultimo non è altro che una coscia disossata e cotta lentamente e poi resa croccante con la tecnica e l’ abilità date dall’ esperienza. Che si vede già all’ ingresso con i giovani al lavoro nella cucina a vista che danno la sensazione di una grande brigata a lavoro in trattoria. Sono loro che vi serviranno pure a tavola.”

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