Romano di nascita, piemontese di adozione e catalano per passione, ho trentotto anni e sono giornalista enogastronomico. Ho studiato comunicazione a Siena e mosso i primi passi in Slow Food, all’inizio degli anni ’90. A partire dal 1997 ho avuto la fortuna di lavorare nel Gambero Rosso che fu, prima alla redazione di Rai Sat Gambero Rosso Channel, dalla sua nascita (e fino alla data di separazione dalla RAI, nell’estate 2009), poi come curatore della Guida Ristoranti d’Italia, dall’edizione 2007 a quella 2009. Da qualche tempo mi sono trasferito in piemonte, dove con gioia faccio il direttore editoriale di Slow Food Editore.
Il blog Cibario è nato per gioco (e resta un gioco) e con la voglia di scrivere appunti in ordine sparso. In fondo è anche la crasi di “cibo” e “diario”. Cibario è stato realizzato grazie al contributo grafico di Bob Noto e al supporto prezioso di Davide Iemma e di Fabio Cremonesi.
cibario
[ci-bà-rio]
agg. (pl. m. -ri; f. -ria, pl. -rie)
Che concerne il cibo e la nutrizione
‖ Canale cibario, l’intestino
‖ Che serve da cibo: materie cibarie
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